Полвека вместе

Нина Андреевна и Николай Михайлович Логуновы прожили в любви и согласии 50 лет и доказали друг другу преданность, взаимную любовь, уважение и доверие.

Трудовая молодость

Николай Михайлович родился в деревне Голешиха Кирово-Чепецкого района. В 1965 году переехал в Кирово-Чепецк, устроился на работу электриком в МСУ-84. Жил в общежитии. В 1990-е годы, когда развалилось МСУ-84, Николай выучился на водителя, открыл все категории и пошёл работать в АТП.

− Встаешь рано, солнышко еще не проснулось, везешь людей в дальние деревни и города. Всякое на дороге было, то автобус сломается, то рейс дополнительный поставят все домашние и хозяйственные дела приходилось делать супруге. Она со всем справлялась, а силы ей давала любовь, − передаёт воспоминания своего отца Татьяна.

Нина Андреевна родилась в деревне Тючкалы Сунского района. Её родители работали в колхозе и держали дома много скотины: корова, теленок, овцы, курицы и лошадь. В 1963 году, после окончания школы, Нина поступила в медицинское училище города Советска. В 1967 году, после окончания учёбы, по распределению попала в медпункт деревни Барановщина, близ Нижнеивкино. Позже, в 1970 году Нина Андреевна переехала в Кирово-Чепецк, где работала в больнице медсестрой.

− Вся трудовая книжка исписана благодарностями. Ну, не дают в России медали и ордена медицинским работникам, за спасенные жизни, а за это время этих самых жизни в хирургическом отделении мама спасла великое множество, − говорит собеседница. − Ведь, так важно оказать правильно первую медицинскую помощь.

«Попал в сети»

Герои познакомились случайно, в далёком 1969 году. В то время Нина отрабатывала 3 года по распределению на медицинском пункте в деревне Барановщина Куменского района, а Николай работал электриком, строил в Нижнеивкино санаторий. В свободное время юноша приходил в медпункт колоть дрова − помогал девочкам-медикам, среди которых работала симпатичная девушка с белыми волосами и большими зелёными глазами − Нина.

Она во дворе натянула верёвки для белья, а Николай запутался в них. Запутался и упал. Да так, что разбил лоб.

− Вот и бегал каждый день на перевязки, заглядывая в зеленые глазки, − рассказывает дочь золотых юбиляров Татьяна Червякова. − А весной 1970 года у Ниночки закончилась отработка и она переехала в молодой, вечнозеленый, спортивный город Кирово-Чепецк по совету Николая.

А 12 сентября 1970 года Николай и Нина создали семью. Жизнь семьи Логуновых шла своим чередом. В 1971 году родилась дочь Татьяна, а в 1975 году – дочь Оксана, а еще в 1984 году − сын Павел. Раньше говорили: «Жизнь прожить – не поле перейти». Много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе все смогли преодолеть.

Заслуженный отдых

В этом году в мае Нина Андреевна ушла на заслуженный отдых, проработав 57 лет. Николай Михайлович на заслуженном отдыхе с 2014 года, проработав 49 лет, имеет множество медалей и значков, ценных подарков и благодарностей в трудовой книжке, присвоено звание ветерана. Летом супруги занимаются городом в деревне Голодаево, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами. Золотые юбиляры − заботливые бабушка и дедушка, у них пять внуков.

Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту! Всегда вместе, всегда сообща. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!