«Угрозы есть. Не прямые, а косвенные». Бывшая работница борделя в Кирове рассказала о ходе следствия и её жизни после шоу у Малахова

Спустя два месяца после выхода программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» «Источник Онлайн» взял интервью у бывшей работницы секс-борделя на улице Московской, 101.

Матильда, расскажите, что изменилось после выхода программы?

– Изменилось многое. В первую очередь возбудили уголовные дела, по поводу которых приходили отказы в течение полугода. Причём их возбуждал тот самый дознаватель, который ранее отказывал в возбуждении. Что даёт все основания полагать, что ранее они не были возбуждены или по халатности, или, что более вероятно, по причине взятки. В жизни Р. (хозяйки сети борделей – прим. ред) тоже произошли изменения. После суда Р. уехала в Адлерский район города Сочи, где, судя по всему, планировала купить квартиру для того, чтоб открыть там притон. Но после выхода передачи её планы были разрушены. И ей пришлось вернуться в места своей былой славы для того, чтобы снова стать подследственной.

Уголовные дела по каким статьям возбуждены?

– В отношении Р. на данный момент возбуждены уголовные дела по ст 240 ч. 1 и ч. 3, причём последнее относится к особо тяжким преступлениям: вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней. В притоне Р. работала девушка, которой было 15 лет.

После программы вы общались с хозяйкой борделей?

– С Р. я случайно встретилась около следственного комитета. Она была со своим адвокатом и легко шла на контакт. Она старалась создать впечатление человека, которого оговаривают, старалась казаться жертвой. Р. почти сразу подняла вопрос о взятке, говоря о том, что я это придумала. Во-вторых, Р. сказала мне о том, что я полезла куда мне не следовало и слишком многое на себя взяла, когда речь зашла о её «крыше».

Угроз после эфира не было?

– Прямых угроз не было. Скорей, косвенные, Р. намекала на то, что я психически больная, и мои показания – плод моей фантазии. Возможно, они со своим адвокатом разрабатывают какую-то стратегию в отношении меня. В любом случае я готова к любым экспертизам по поводу моей адекватности. Хотя её доводы действительно не выдерживают никакой критики, потому что свидетелей её преступлений действительно много. Насколько я знаю, Р. планировала месть в промежутке между судом и передачей. Мне доподлинно известно, что она, почувствовав свою безнаказанность, после суда выясняла, кто же был на обложке «Источника» в статье «Люди – не товар». И мне даже известно, что девушка Ольга, видимо, желая получить от неё денег и, возможно, работу в новом притоне в Адлере, рассказала ей о том, кто был на обложке. Но Р. не успела ничего предпринять, поскольку, вышла передача.

«В отношении хозяйки борделя возбуждены уголовные дела по ст 240 ч. 1 и ч. 3, причём последнее относится к особо тяжким преступлениям: вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней. В притоне работала девушка, которой было 15 лет».

Проходили ли очные ставки?

– Мы писали заявление на очную ставку с Р., но ставок не было. По закону одна из сторон может отказаться от очной ставки, что, я думаю, и произошло. Участие в очной ставке для Р. равно тому, что дать признательные показания против себя.

Какое наказание для организаторов борделей вы считаете справедливым?

– По совокупности преступлений лет на 10-15 строгого режима потянет. Но, как показывает практика, суды у нас гуманные, и любят давать мягкие наказания за тяжёлые преступления, при этом отыгрываясь на тех, кто совершает преступления небольшой тяжести. Поэтому, думаю, что Р. дадут года три и то под влиянием общественности.

Отдельное спасибо я хочу сказать подполковнику Сорокину Константину Геннадьевичу, который несмотря на все связи Р. начал это дело в феврале 2020. Если бы он не разворошил это «осиное гнездо» изначально, то притон работал бы и по сей день, а органы бы молчали, заткнув рты купюрами.

Автор: Катя Злобина